首 页 > 学院新闻 > 正文

学院院长曹迎当选四川省水利学会第九届理事会副理事长

2024-07-16 18:00:47 作者:唐晓培 审稿:马海访问量:509

715日,四川省水利学会第九届会员大会在成都召开,来自四川省水利规划研究院、四川省水利职业技术学院、中国安能集团第三工程局有限公司、四川省都江堰水利发展中心渠首管理处等193家单位250余人参会。四川省水利厅党组书记、厅长郭亨孝、中国水利学会副秘书长鲁胜力、四川省土木建筑学会秘书长刘超、四川省水利厅人事处处长牟春、第八届理事会副理事长、秘书张智涌、四川省水利厅原一级巡视员张强言等出席会议。学院院长曹迎、水利系主任张志亮以及水利学会会员杨萍、郑彩霞、谢军、唐晓培、佘映军等参加会议。会议由张强言和张智涌主持。

此次会议的目的是选举产生水利学会新一届领导班子,明确未来工作方向和目标,推动学会持续健康发展。会议上,卢胜力和刘超首先致辞,表示对参会人员的感谢。牟春宣读了《四川省水利厅关于同意四川省水利学会第九届理事会组织构架方案的批复》,张智涌作了工作报告、财务报告、换届专项审计报告、法人代表离任专项审计报告、章程修改报告和会费收支管理办法报告、换届工作情况报告。大会选出第九届理事长张强言1人、副理事长余文等7人、秘书长谢直卉1人、常务理事王君等22人,理事王仟等78人,副秘书长王丹等4人,学会秘书处四川省水利规划研究院1处。其中,学院院长曹迎被选为副理事长。

选举结束后,四川省水利厅党组书记、厅长郭亨孝发表讲话并为理事长和副理事长颁发聘书。首先,他表示对以上人员进行祝贺。其次,他对当前水利建设方面科技创新的差距感触颇深。建议水利事业要讲政治、讲团结、讲发展、讲胸怀。在接下来的工作中,水利人员要加强对外学习,对重要问题如水价改革、南水北调、跨省水权交易等,要协调各方单位进行深入研究,要注重理论、社会、经济与生态的协调发展。最后,他建议未来高校要向着智慧水利方向发展。