首 页 > 学院新闻 > 正文

学院召开本科教育教学审核评估专项推进会

2024-07-06 17:19:38 作者:鲁妮 审稿:马海访问量:80

75日,水利水电学院在第四教学楼216会议室召开本科教育教学审核评估专项推进会,学院全体教师参会,会议由学院党委书记马海主持

会上,副院长胡建传达了学校本科教育教学审核评估学院专项推进会的会议精神,通报了学校在定量指标、常模及文件修订,师生调查问卷组织及《自评报告》支撑材料收集,《自评报告》组稿情况,课程档案资料整理归档,评建宣传工作安排,评估线上线下保障工作等进展情况,并依照学校下发的《学院教育教学规范管理和持续加强专业建设事项清单》,从学院负责人、专业负责人、学院督导组长、课程负责人、任课教师5个层面,安排部署每个层面的责任人应当准备好的事项目录和支撑材料,明确提出完成时限。特别就任课教师课程档案的结构进行了详细的说明。

会上,学院院长曹迎要求,全院教师要充分凝聚共识、汇聚力量,对照工作时间节点,按要求高标准完成教学育人方案、课程大纲、督导组和学院自评报告的撰写等工作。每个专业每门课程都应做好充分准备,对标学校在审核评估方面提出的要求,推动学院育人质量提升

马海要求全院教师树立主人翁意识,切实履行主体责任,充分的认识到专业建设的重要性,以审核评估为契机,持续推进教育教学管理,加强专业建设,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

会上,班子成员安排了近期相关工作,通报了一些工作的进展。