首 页 > 学院新闻 > 正文

学院召开工程教育认证工作启动会

2024-06-20 20:55:02 作者:鲁妮 审稿:马海访问量:86

2024619日,学院召开工程教育认证工作启动会,食品学院张志清教授受邀前来学院做专题辅导。会议由学院党委书记马海主持,学院班子和相关系室主任参会。

张志清以“工程教育认证工作体会和思考”为题,主要从工程教育认证的意义、工程教育认证的核心理念、工程教育认证的过程、工程教育认证的标准和如何准备工程教育认证工作等5个方面做了专题辅导,特别以毕业要求制定和人才培养方案修订为例,将食品科学与工程专业在申请认证过程中取得的成功经验和遇到的坑都进行了分享。主题辅导结束后,与会老师还就认证工作有关细节与张志清进行了深入的交流和互动。

马海希望全院的老师们能认清目前的形势,面对压力大、难度大、耗时长的工程教育认证工作,要有迎难而上的勇气,全院上下齐心协力,共同推进该项工作。

副院长胡建部署了接下来各系室要为认证工作着手准备的相关事宜。

院长曹迎在会前与系室主任就专业认证相关的关键环节做了指导,要求各系提高政治站位,聚焦新高考改革、新工科专业建设做好专业认证,服务学校“双一流”建设。