首 页 > 学院新闻 > 正文

院长曹迎随代表团出访欧洲 拓展深化教育科研国际合作

2024-06-12 14:42:57 作者:王海燕 审稿:马海访问量:238

528日至66日,学校党委副书记张强率领代表团访问了芬兰赫尔辛基大学、哈格大学、图尔库大学、坦佩雷应用科学大学,爱沙尼亚生命科学大学,波兰格但斯克大学、克拉科夫经济大学等高校,院长曹迎随团参与了20余场公务活动,并作了主题交流报告。

交流访问中,曹迎做了《乡村公共服务设施优化布局研究》主题发言,得到在场专家的高度赞扬,促成了三方在农业科学、生态环境等领域达成开展硕士和博士研究生联合培养、科研合作计划的意向。在与芬兰哈格大学校长泰姆科可教授、坦佩雷应用科学大学副校长阿里西武拉先生、国际教育中心总监汉努科波宁先生等举行的见面交流会上,曹迎积极参与讨论,达成了师生交流互访、联合科研、在农业科技与经济、高等教育管理等领域开展培训合作的共识。在波兰格但斯克大学和克拉科夫经济大学的访问中,曹迎参与了圆桌交流会,推动了学校与波兰两校在学科共建、学分互认、人员互访等方面的合作。

此外,曹院与代表团看望了我校在访问高校留学的部分师生,关心他们在外的工作、学习、生活和思想情况,调研他们对学校管理与服务的诉求,鼓励他们好好工作学习,学成回国报效国家,鼓励留学生关注我校的招聘岗位和条件,欢迎他们毕业后到我校建功立业。

此次出访借助我校传统农业科研优势与新兴农林工科与经管学科特色,深化了与欧洲伙伴高校关系,拓展中东欧高校合作,深入推进学校国际化办学进程。

代表团一行与赫尔辛基大学可持续研究所团队合影

与格但斯克大学座谈代表团合影