首 页 > 学院新闻 > 正文

学霸情侣携手共进 考研双双成功上岸

2024-06-03 16:08:24 作者:罗家艳 李傲雪 王梓熙 审稿:马海访问量:215

【人物简介】

石宇,女,水利水电学院农业水利工程专业2020级学生,中共预备党员,曾任招就处学生就业服务中心就业实践部副部长、小班学习委员、宣传委员、新生班主任助理。获得优秀学生、优秀学生干部、“三下乡”优秀个人、第十八届“挑战杯”校级三等奖等十余项校级奖项。现以考研至西北农林科技大学水利与建筑学院。

唐瑶,男,水利水电学院农业水利工程专业2020级学生,共青团员,曾任四川农业大学图书馆学生管理中心委员、小班体育委员。多次带领社会实践团队获评优秀团队。现以考研至中国科学院成都山地灾害与环境研究所。

万幸得以相识,携手逐光而行

唐瑶和石宇是同班同学,由此相遇相识,故事就此展开。两人在共同参与自习、活动后逐渐了解对方,在不断的相处中从最初的互相欣赏走到了后来的互相喜欢。同大多数人一样,他们也面临就业还是考研的抉择,在结合现实情况了解思考后,两人想要继续提升自己,因此决定一起考研。

愿如风有信,长与日俱中

考研的路虽漫长却并不无趣,两人一起努力,互相影响,鼓励彼此,共同奔赴更好的未来。唐瑶说到“我自己其实是一个懒散的人,常常懈怠”,石宇常会督促他学习,懈怠时及时提醒他,并帮助他学习英语,提升英语水平。唐瑶也说由于石宇的影响自己的脾气与性格变得越来越好。两人的影响是相互的,唐瑶也会给予石宇最大的精神支持,无论什么时候都会陪在石宇身边,鼓励她,安慰她,听她倾诉,给她帮助。

担心一起备考可能会让对方分心,两人决定分开各自准备考研。考研的过程无疑是艰辛的,最让人头疼的便是数学,“每次做完数学发现时间不够用,最后得分也不太让人满意,常常因为数学怀疑自己,一天基本上有四五个小时都是在学习数学”,眼前的困难并没有击败他们,“做题做到怀疑人生时要学会放下,放下考研一两天,放松自己,之后再次充满激情战斗”,石宇笑着说到。备考过程中遇到的困难,也让他们更加坚定了彼此的信念,让他们更加珍惜彼此的陪伴与支持。他们相互鼓励、相互扶持,一起度过了那段艰苦而充实的时光。

东方既已白,未来如约至

星光不负赶路人,时光不负有心人。两人努力学习,专注考研,考研路上的苦和累,终于有了结果,两人都如愿收到录取通知。对于未来的规划,两人都说到要以学业为主。同时唐瑶笑着说:“以后要好好跟着导师做工程设计,考取工程师证,希望自己未来也可以带一个工程队。”虽然成都与陕西相隔千里,但彼此的关系并不会因为距离而疏远。见面的机会变得更少,但好的是更有利于两人将重心放在学习上,在研究生阶段能够学有所得。对于未来,他们都充满信心,并坚信自己一定能坚持到最后。

天高任鸟飞,蓝天留寄语

关于考研,唐瑶说到:“身体健康是最重要的,特别注意不要熬夜”。身体是一切革命的本钱,“平时注意多锻炼身体,运动不仅可以强身健体,更重要的是放松身心”。此外,还提到考研是一个漫长的过程,如果自己比较散漫,最好有一个“考研搭子”一起复习备考,相互督促、鼓励。并且一定要多去了解考研院校专业相关信息,打破信息差,少走弯路。石宇则认为“坚持”是概括备战过程的关键词,“要相信自己,坚持到最后一定行!”。

展望未来,唐瑶和石宇将继续携手并进,在学术的海洋中探索更广阔的天地。他们的成功不仅是对个人努力的肯定,更是对两人深厚感情的最好见证。在追求梦想的道路上,他们相互扶持、共同进步,用汗水和智慧书写了青春的篇章。