学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院积极访企拓岗促高质量就业

2024-01-05 14:56:58 作者:李建华 审稿:马海访问量:264

为积极向企业推荐学院优秀毕业生,促进毕业生更加充分更高质量就业, 1月4日,学院党委书记马海,副院长、党委副书记胡建一行四人前往中央企业中建新疆建工(集团)有限公司西南分公司、上市公司成都领益科技有限公司深入了解企业用人需求,签订院企合作意向协议,共谋未来发展。

马海一行实地参观了企业的生产车间和产品展示区,了解企业文化、到访生产一线,详细了解和感受工作环境和工作状况,并与相关负责人进行了座谈。马海、胡建详细介绍学校学院办学历史、生源情况、人才培养、师资队伍、学科建设及毕业生就业等情况,表达了院企双方通过 “党建联建”“产学研”“订单班”等多方面深度融合共谋发展的期待,诚邀企业全程参与学院人才培养相关环节,拓展院企合作领域,搭建人才供需桥梁,助力企业与学生高质量协同发展,诚邀企业校友回母校参加建院十周年庆活动,为学院发展和学生成长成才提出宝贵的意见和建议。

中建新疆建工(集团)有限公司西南分公司党委书记、董事长袁军旗,党委副书记、总经理俞梦龙,党委副书记、纪委书记、工会主席杨永东,人力资源部经理冷敬,安装分公司经理于霆、党总支书记李常波,对企业基本情况、企业荣誉、精品项目、工作环境、人才培养、人才发展通道、用人要求等情况作了介绍。袁军旗高度肯定了学校人才培养的质量,表示愿与学院持续深化全方位合作,期待与学院在学生实习实训、课题合作、人才培养等方面深度合作。

 

成都领益科技有限公司人力资源部高级经理杨森炜,工程部经理李衡、边国栋,自动化经理周自强、孙鹏飞,对企业发展历程、重点业务、人才需求等作了详细介绍,赞扬了川农大学生吃苦耐劳的务实品质,愿意助力学院一同开展就业岗位认知、就业形势分析等就业指导工作,提高人才匹配度,企业与学院融合发展。

2013届校友代表叶小蓉、2018届校友代表王磊深情回顾了在母校学习时光和生活点滴,介绍了自身岗位的工作和发展情况,对母校的培养教育表示感谢,并结合自己工作体会,就人才培养、学生生涯规划、实习实践等提出意见建议。

据悉,中建新疆建工(集团)有限公司西南分公司是中央企业“中国建筑”的三级单位,业务拓展覆盖西南、华中、华东、华南等20余省市地区,年合同额超百亿元,产值逾40亿元。成都领益科技有限公司2018年A股上市,消费电子精密功能件供应商全球第一,为《财富》中国500强、中国制造业500强企业。