首 页 > 学院新闻 > 正文

【毕业季】学院用心开启浓情毕业季

2022-05-27 15:35:41 作者:吴巧 查福漾访问量:352

“泪目!镌刻有每个人名字的专属印章,属实是没有想到的毕业‘惊喜’”,打开毕业礼物精美包装盒的瞬间,学院2022届毕业生周同学激动地差点没跳起来。

专属礼物很暖心。5月25日,水利水电学院2022届毕业生大会在十教二楼小礼堂举行,会上,发放了402个精美的红色礼盒,礼盒打开是一枚枚透明的玻璃材质的印章,印章中间包含了“水利水电学院”的字样和学院“上善若水、知行合一”的院训,印章底部镌刻着每一位毕业学子的名字,一横、一撇、一捺书写出学院对全体毕业生的祝福:“与四川农业大学的浓浓深情将永远镌刻在你们的人生征途上,无论走到哪里,水利水电学院永远都是大家温暖的港湾”,水利水电学院党委书记侯莉如是表达。

谆谆“教诲”很贴心。为切实加强毕业生爱校爱院情感,做好文明离校教育,学院党委办根据毕业生的切实需求,围绕毕业生工作日程安排、诚信主题教育等方面内容细心讲解,就档案邮寄地址核对、毕业生派遣工作以及团籍转出等具体事项解疑答惑;侯莉巧妙结合2018级开学典礼上时任党委书记曾小波“六个千万”的悉心叮嘱,提出“四个做好”的殷切期盼,表达对每位毕业学子大学时光和以后人生之路“十全十美”的美好祝福。会议强调,全体毕业生务必做好倾诉离殇、做好角色转换、做好躬身示范、做好社会融入,营造爱校荣院、温情感恩、珍重互勉的氛围。台下一阵阵笑声、掌声、欢呼声,让大会现场显得格外温馨。

师生联谊很欢心。前夕,新区篮球场上有一场特别的“巅峰对决”,由水利水电学院来自各系室、党委办、行政办的12名老师和毕业生同学们来了一场师生联谊篮球赛。抢板,夺球,传球,起跳,投篮,击掌,计分板随着欢呼声一页页翻转。精彩的对决,灿烂的笑脸,比起博弈的“惊心”,更多的是这一份师生联谊的“欢心”。落幕与夏日余晖作伴,篮球与鲜衣少年相随,“1,2,3…茄子,毕业快乐!”,联赛在合影留念中圆满落下帷幕。

接下来,水利水电学院还将陆续开展开展“母校我想对您说”毕业季三行情诗主题征集、“扬帆逐梦,感恩同行”—毕业生代表座谈会、“榜YOUNG”系列优秀毕业生分享会、“‘鱼’水情深”主题毕业晚会以及邀请毕业生自编自导毕业MV记录美好大学生活,讲述毕业学子的爱校爱院情怀,用心用情护航2022届毕业生,有温度、有温情地做好毕业生后期工作。