学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况转播

2022-05-10 17:14:27 作者:苏奇 彭书航访问量:110

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,学院积极响应,组织师生在综合楼314会议室、十教A202等地集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况转播。

学院师生全程观看大会实况,细心领会,认真聆听了习近平总书记重要讲话。习近平代表党中央真切向全体共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候并发表重要讲话。总书记强调,千百年来,青春始终是推动中华名民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,历史和实践充分证明中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。现在,中国共产党已领导全国各族人民胜利实现了第一个百年奋斗目标全面建成小康社会,正意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。

学校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、水电系教工党支部书记唐科明表示,共青团是党和人民事业的生力军和突击队,是党的得力助手和可靠后备军。作为高校教师,一定认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

水利系教工党支部青年教师邓玉表示,大会充分肯定了一百年风雨兼程里青年发挥的重大作用,也激励青年人继续求真务实、再接再厉,为新时期中国特色社会主义事业的建设贡献智慧和力量,身为教师,要始终将为国家培养优秀接班人为己任,关心关爱青年学生成长。

能动系教工党支部青年教师李登松表示,作为青年教师,要始终坚定理想信念,扎实教学科研工作,为党和国家培养社会栋梁和民族脊梁,把科研做在祖国大地上,在祖国建设新征程上贡献自己的一份力量。

正如习近平总书记对共青团的殷切期望一般,来自能动专业的共青团员罗中原表示,“作为新时代青年,我们应做到不负时代,不负韶华,不负人民,要把光和热洒在这片我们热爱的大地之上。”

水电专业学生预备党员吕文豪表示,作为新时代青年,应该有着不屈的意志、坚定的理念、饱满的激情,准备好迎接一轮又一轮的新挑战,为祖国的建设贡献青春力量。

“百年变局在交织演变,旧的一页正在悄然翻篇,新的世界正在迅速发展,我们生逢其时,也身负重担”,正如原水电专业学生党支部书记邱宇所言,疫情防控、乡村振兴都需要青年以更加从容的姿态去迎接时代的考验,青年一代要厚植爱国情怀,保持进取之心,强化道德修养,提升专业技能,将个人发展融入国家发展宏图,做社会主义现代化强国建设事业中一颗永不生锈的螺丝钉,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。