学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2021年春期期末教职工大会

2021-07-15 15:03:23 作者:王海燕访问量:75

7月14日下午,学院召开全体教职工大会,通报和总结本学期重点工作,强调暑假期间相关事宜,并安排部署学院新学期工作计划。院长曹迎、党委书记侯莉、副院长、党委副书记胡建、副院长卢修元及全体教职工参加会议。会议由曹迎主持。

卢修元强调暑假期间实验室要做好用电安全,特别提醒教师关注留校研究生和本科生的安全问题,外出做科研项目或实验的师生及团队务必留意汛期洪灾,提前做好安全预防工作,确保人身安全。他还强调了网络教育阅卷工作。

胡建通报了2021届本科生毕业情况,要求教师们关注2018级学生的学业状况,对标对表,查漏补缺,提前做好毕业规划;他还通报了我院申报国家级虚拟仿真实验项目的情况,要求教师们积极做好线上线下混合式课程及线下课程申报,并对人才培养方案的修改做了进一步的要求。

侯莉要求教职工暑假期间注意疫情防控,出行注意安全;关注给学生假期去向,与学生和家长保持联系,确保学生假期安全;对暑期留校学生的身心状况,给予关心、支持与帮助。

曹迎传达了学校研究生大会精神,强调研究生教育应顺应国家政策和社会需求变化,要突出分类培养,严格把控培养环节;要加强师资队伍建设,注重交叉学科论文发表;要扩大宣传,保证生源质量;要突出党建引领,做好学生思想工作。随后,他对学院接下来的工作进行全面部署,特别强调专业建设及学科点建设工作,狠抓科研团队建设、科研项目申报以及论文发表,力促国际交流合作项目落地。曹迎表示本学期取得了一定成绩,新学期将继续狠抓研究生、本科生的培养及就业,进一步全面提升我院的学术影响力、社会影响力、国际影响力及行业影响力。