首 页 > 学院新闻 > 正文

学院2020-2021学年主席团经验交流会顺利开展

2021-06-06 16:13:04 作者:华灵杰 徐恺 张皓龙访问量:264

6月5日晚,我院于四教216举办水利水电学院主席团经验交流会。学院党委办公室主任胡敏伦、党委办公室老师吴巧、罗惠中以及学院第六、第七、第八届主席团成员参与本次会议。

会议伊始,第八届主席团全体成员向第六届主席团全体成员赠送礼物。随后,第六、第七届主席团成员向新任主席团分享了工作经验与感悟,并对新一学年的学生工作提出了殷切的希望与祝福。

其中,何思丝以自身工作经验为例,介绍了第六届主席团成员是如何合理进行分工,将主席团建设成为一个有温度、有担当、有能力、有默契的团队。她重点强调了团队合作的重要性,指出作为主席团成员更应具有大局观和先见观,应该从整体上推进工作并及时反馈工作进度。

其他主席团成员则分别从思想作风、工作效率、与老师沟通、与其他学院交流合作以及学院部门间关系的处理等多个方面进行了分享。

“师兄师姐们宝贵的经验分享让我重新认识、反思了自身以及团队中存在的问题,并对自身的定位有了一个更加清晰而准确的认识。”新一任学生会执委会主席胡可说道。她表示,今后将带领团队在吸取往届主席团工作经验教训的基础上,做到“勤于学习、善于创新、甘于奉献”,推动学院的学生工作走向新平台,打开新局面。

交流会步入尾声,罗惠中总结道:“主席团是学生日常管理工作中的中坚力量,是联系老师和学生的桥梁,要更加严格要求自己,努力做到自身的全面均衡发展。”她表示希望同学们在工作生活中要做到知礼仪,懂礼貌,有原则,有个性;要做到明是非,分主次,有主见,有思想;要做到尽其责,敢担当,有理想,有抱负。

至此,本次交流会顺利结束。

据悉,本次主席团经验交流会旨在提升水利水电学院第八届学生组织主席团成员的基础工作服务能力,使新一届主席团成员熟悉工作、吸取经验,为学院学生工作的进一步发展创新奠定基础。