学院动态

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院动态 > 正文

我院学子刘敏获评2019-2020学年校级十佳团支部书记

2020-04-26 11:12:54 作者:​李晓乐 戚逸超访问量:103

随着“十佳团支书记”名单的公布,来自水利水电学院水利201801的团支部副书记刘敏成功入选2019-2020 学年十佳团支部书记,成为了众人关注的焦点。起初这位不起眼的小女生,在担任团支部副书记职务近一年后的成长与蜕变让身边的老师同学们都感到惊喜,这也是对她这一年里的努力付出最好的肯定。

在个人层面上,刘敏不断提高思想觉悟,课余时间参加参加党校、青马班培训。学习上认真钻研,一次性通过英语四六级、计算机二级,必修加权、综合素质测评均居年级前十。曾获优秀学生、优秀共青团干部等多项荣誉。作为团支部副书记,她以身作则,努力学习,热心于科研与日常活动,带动身边的同学共同营造良好的支部学习氛围。

在集体层面上,她利用平时课余时间和其他团干一起组织各种支部活动,带领支部在思想、学风建设等各方面取得优异的成果。面对此次突如其来的疫情,刘敏也积极带领支部成员积极开展抗疫志愿活动和线上防疫活动。说起自己的支部集体,刘敏很是自豪“生日会,爬山,聚餐,像一些节日我们有机会都是一起过。记得当时我们支部去参加学院易班网络十佳班集体,时间临近截止日期,我逐一通知,那个时候其实不抱希望能来很多人,但很意外的是同学们都积极参与,我们就围坐在操场上,一遍又一遍地录,大家都不厌其烦地积极配合着,没想到大家都很重视集体荣誉,真的很感动。”作为监督落实各项制度的班长刘敏,也谈及了支部的学风建设,在她的带领下支部收获了“累累硕果”,相继获得学院易班网络十佳班集体一等奖、EGPA值评比全校第一名、“防疫抗疫”知识竞赛二等奖、五四红旗团支部等荣誉。在支部成绩方面也是硕果颇丰,上一学年本支部综测加权83.32,位列同年级同专业第一,必修加权、综测专业前十均6人;四级过级率高达88.9%;六级过级率40.7%。

评选之初,刘敏也知道自己天生有点胆小害羞,答辩经验也相对缺乏,第一次参加校级答辩内心难免忐忑。她由心地感叹道“在学院组织的几次模拟答辩中其实发挥都很一般,不够自信,回答问题也是结结巴巴,信心大大受挫,甚至好几个晚上都焦虑得睡不着,但是学院老师和师兄师姐们一直在各方面给予我鼓励和支撑,让我又重振信心,自己的状态也开始渐入佳境。”老师们提出她的语言表达和演讲过于平淡,她就把自己的声音录下来来回地听,分析自己存在的问题,一遍又一遍地反复练习,针对老师们提出的建议和问题也认真调整。最终,在全校的答辩报告上,一度胆小害羞的她克服了起初的紧张与不安,以高亢的语调呈现出满满的自信,临场发挥超常,取得了大家的一致肯定与好评。

在获得十佳团支书的称号后,刘敏开心地感叹道“最后能够入选真的很激动,近两周的努力都是值得的,也非常感激学院老师们以及师兄师姐们对我的帮助。在未来,我会以更加严格的标准要求自己,尽我所能地为支部做贡献,带领支部在新的征程中谱写出更加灿烂的青春华章,让我们一同不负韶华!”