首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——消防安全知识宣传活动

2021-11-29 10:51:45 作者:黄文杰 吴桂雄访问量:77

为提升当代大学生和雅安市市民的消防意识,宣传普及消防知识,11月27日,水利水电学院团委志工部组织10名同学在校内和校外进行消防知识宣传,加强居民消防意识。

活动伊始,许多在校内同学就前来询问关于消防安全的知识,志愿者对同学所提出的消防问题进行一一解答。同时,志愿者们将宣传单发给前来咨询的同学。一名前来交流的同学说到:这个志愿活动非常的好,大大地加深了他们的宿舍消防安全意识。时间还未结束,但宣传单就让同学领取完了,一位志愿者感慨道:“同学们的消防意识都特别的强。”校外的志愿者们将小孩和老人列为重点宣传目标,宣传过程中有些老人不识字且听力不太好,志愿者们会耐心地蹲下为他们详细地讲解消防知识,直到老人家们完全听懂为止。讲解时,志愿者们遇到了一位对消防安全知识尤为了解的老奶奶。经志愿者们了解,老人家的儿子是一位消防员,儿子每一次出警,老人家都非常的担心。一位志愿者向老奶奶感慨道,自己以后会多参加这样的宣传活动,要让消防安全知识落实到人民的生活中,这样就可以减少火灾出现的几率。

此次活动使同学们和雅安市市民的消防安全意识更加的深刻,此活动也营造了国民对消防知识求知欲望增长的氛围,提高国民对消防知识了解的深度,广度,降低了日常生活中火灾发生的可能性。同时,这也提醒我们当对消防员怀有一颗感恩之心。