首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院顺利开展全院班长支书大会

2023-10-31 16:56:48 作者:刘俊桌 张献令 陈志海 审稿:杨丽萍访问量:84

1030日中午,学院团委组织建设与发展中心于10a212顺利召开班长支书大会。本次活动采取线下宣讲形式,邀请校青马班第十期成员陈柃旺和学院2023级小班团干以及22级、21级、20级班长与团支书共同参会。

会议伊始,组织建设部部长曹文轩首先对青年大学习操作步骤做了详细讲解,他强调要正确选择组织团支部,否则将影响新生、毕业生在大学阶段的评优评奖。此外,曹文轩还提到青年大学习的学习更新时间,对此他要求各小班组织委员在周三、周五、周日三天确认青年大学习的完成情况并对未完成的同学进行督促,同时建议小班组织委员应与组织部成员及时进行对接以便工作顺利开展。

会上,曹文轩详细说明了群众发展为团员的资格要求和入团程序。 “首先需要参加团校学习,成为入团积极分子,再通过审核并择优录取成为入团发展对象,最后再发展成为团员。”

随后,发展培养部部长万叔烨为大家讲解智慧团建和班团活动的工作要求。谈及智慧团建这一后台管理系统,她指出了大家操作过程中的重难点及相应的解决方法和班团活动开展完进行录入数据的一系列要求。接着,万叔烨就班团活动的要求及规则为大家进行详细说明,并为大家讲解班团活动的的推优相关内容,各小班听后纷纷表示感悟颇深,并会将其有效贯彻到未来班团活动开展中。

在分享环节中,陈柃旺从精神实践、实践要求、时代责任三个方面讲述了以“学习科技强国思想,踔厉奋发做新时代农业强国建设者”为主题的知识分享,并激励大家努力学习,争做新时代农业强国建设者,受到同学们的热烈响应,会议于掌声中圆满结束。

说明: 图片1

说明: 图片3