首 页 > 本科生教育 > 五大计划 > 正文

2.专业技能提升计划

2022-04-14 01:02:12 作者:访问量:3432

专业技能提升计划是学校为提高本科生专业兴趣、调动学习积极性、巩固专业理论知识和提升专业技能而设臵的竞赛项目,学校专项经费资助。
(1)组织与管理
    竞赛项目由教务处主办,各学院承办。各承办单位成立项目竞赛组织委员会,负责竞赛的具体组织工作。全校本专科学生以个人或团体形式选择参与竞赛项目。
(2)项目申报
    竞赛项目应易于开展和实施,具有一定的连续性,专业类项目应突显学科或专业特色,尽量与生产实践相结合,尽可能吸纳企业参与;公共类项目应注重提高学生的综合能力,有较广泛的参与面;有相应的省级及以上教育部门或国家级行业协会、学会竞赛的,应与相关竞赛接轨。原则上每个学院申报的竞赛项目数不超过专业个数。鼓励学院按学科(专业)类别开展综合性项目。
(3)项目实施
    立项项目须当年 12 月上旬前完成。规定时间内未完成的,暂停该项目下一年申报资格。为保证竞赛质量,根据项目类 型对参赛人数设最低和最高限制,各项目可在规定范围内根据资源情况对报名人数作限制。
(4)经费管理
    学校对立项项目进行资助,经费实行教学院领导负责制,专款专用,学院内统筹。项目执行期满,结余经费收回。

序号 项目名称 负责人
1 工程测量技能大赛