首 页 > 学院新闻 > 正文

踔厉奋发,笃行致远——学院召开新媒体工作专题培训会

2024-03-28 17:31:18 作者:张洁 王梓熙 审稿:马海访问量:225

行稳致远,久久为功。3月27日中午12:30,为提升新媒体工作者专业能力,增强阵地意识,切实加强学院网站、微信公众号等宣传阵地的维护和管理,学院团委部门新媒体工作中心于4教216教室召开专题培训会。会议由党委办公室新媒体工作中心指导教师王梓熙主持,新媒体工作中心全体人员参会。

鼓足干劲,加强专业能力提升。“人在事上练,参与工作才能暴露问题所在。”王梓熙提出可通过设置部门内部练习及组织专项培训,以“点对点”的方式,有针对性地着重提升成员各项专业能力。以新闻稿写作为例,王梓熙提出:“新闻稿中切忌‘流水账’问题,通过对‘点’练习和专项培训,可在行文结构、整体脉络方面解决该问题。”

拼出闯劲,助力媒体工作发展。针对各项工作中存在的矛盾问题,王梓熙表示,组织的效率不是来自分工,而是来自协同。“中心内部门交流合作,对新媒体工作稳步发展有关键作用。”应当“心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,铆足一股劲。化解矛盾,解决问题。”就此,她提出希望新媒体工作中心各部门互相配合而各司其职,共克困难而协同发展,推动媒体工作别开生面。

砥砺韧劲,保障学院工作稳健前进。为促进学院工作又好又快发展,王梓熙鼓励大家加强同学院学生会部门、党建办及其他团委部门的联动合作,适应发展现状,关注学院时事,“协调配合,以坚韧之心、实干之行确保学院工作稳步发展。”

会议最后,王梓熙以“坚定信心,铆足干劲,助推学院工作高质量发展”作为结束寄语,希望部门工作人员积极响应学院工作号召,秉持耐心负责严谨的态度,协力打造和谐团结、恪尽职守的工作队伍,切实提高专业工作能力,推动学院工作再上新台阶!