此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

给孩子们无忧童年,让孩子们在游戏中成长

2017-06-07 16:33:18 作者:

6月6日下午,四川农业大学水利水电学院志工部5名志愿者前往雅安市塘坝小学给三年级全体学生开展“极速30秒”主题活动。此次活动,水利水电学院志工部第一次尝试以游戏的形式去给孩子们讲知识。

活动共分为三个环节:热身游戏“大风吹小风吹”,主题游戏“极速30秒”和讨论总结。活动过程中,三年级的24名小朋友们被分成三组,在整个游戏过程中既有小组内的合作,也有小组间的竞争。活动目的在于提高孩子们的反应力、注意力,培养孩子们的沟通力、团结力,训练孩子们的团队合作意识。在最后的讨论环节中,小朋友们纷纷对游戏过程中存在的问题做出总结,并说出自己在游戏中所学到的东西。整个活动共计用时45分钟,志愿者们认真投入,孩子们积极参与,活动顺利完成,效果显著。

塘坝小学三年级班主任雷老师全程观看了本次活动,并在活动结束后大力肯定了这种活动形式以及对参与此次活动的五名志愿者表达感谢。雷老师还与小朋友们共同分享游戏收获,教导孩子们在今后的人生中也要像游戏中那样,先确定一个目标,并要朝着目标不断努力。