此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农业建筑环境与能源工程(教育)(082304)

2016-09-08 16:40:55 作者:

 

 培养目标:本专业培养具有建筑工程、设施农业工程、农村新能源开发与利用等方面的基本理论和专业知识,具备较强专业技能和实践技能,能在建筑工程、生态观光工程、工厂化设施农业系统、农村新能源开发与科学利用等领域从事规划设计、装备开发与集成、生产经营和管理或在高职高专等院校从事教育教学工作的应用型人才。

 培养要求:本专业学生主要学习建筑工程与设施环境工程、农村能源工程方面的基本理论,具备从事城镇建设、设施农业与农村新能源建设方面的基本知识,受到建筑工程师、农业生物环境与农村能源工程师的基本训练,具有本专业工程项目建设可行性论证、工程规划设计、施工与运行管理、高等职业教育教学等基本能力。

 主干学科:土木工程、环境科学与工程、农业工程。

 主干课程:教育学、教育心理学、结构力学、土力学与基础工程、混凝土结构、建筑施工、工程测量学、设施农业工程工艺、农业生物环境工程。

 主要专业实验: 建筑制图实验、工程测量学实验、土木工程材料实验、土力学与基础工程实验、农村能源工程实验。

     就业去向  毕业后能在建筑与环境工程、工厂化设施农业系统、新能源开发与科学利用等领域从事规划设计、装备开发与集成、经营与管理等工程技术工作,也可以在建筑工程、设施农业工程等相关专业从事职业教育工作。