此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校团委、学院领导看望我院暑期社会实践团队

2016-07-18 15:50:15 作者:

7月18日,校团委书记廖鹏、副书记陈从楷、学院党委书记曾小波率校团委及学院团委老师赴邛崃市高何镇看望我院暑期“流动的阳光”社会实践团队。

在座谈中了解到,“流动的阳光”每天组织近140多名留守儿童,集中开展暑期学习活动。活动从每天早上9点到下午5点,每天都有详细的计划:除了常规课程,还安排了安全知识讲座、诗歌朗诵、“中国梦我的梦”主题班会、手抄报课堂等,“课程”安排的充实而有趣。该团队将集中在这里开展为期10天的暑期社会实践。

廖鹏一行认真了解了同学们的活动开展情况,详细询问了同学们有没有什么困难需要解决、吃住行是怎么安排的、通过参加实践活动有什么收获,叮嘱大家加强安全意识,勉励大家在社会实践中“受教育、长才干、作奉献”。

据悉,宋迪泉,邛崃市高何镇沙坝社区6组退休教师,有42年的执教生涯。由于不愿看到山区孩子们求学无门,退休后的他在家中义务办起了“家庭辅导班”。2012年5月,宋迪泉入选“成都好人榜”,并被推荐为“中国好人榜”助人为乐候选人,受到了社会各界的广泛关注,被誉为全国“最美乡村教师”。2012年8月,中央电视台《新闻联播》以《凡人善举:宋老师的“小院辅导班”》为题对宋老师的事迹做了报道,受到各界媒体和爱心人士的广泛关注。团队的同学们利用高何镇退休教师“留守儿童”辅导站,在退休老师宋迪泉的大力支持下,从2013年至今已经连续开展了7次爱心支教活动。