此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016暑期社会实践:“上善若水”团队赴九寨沟查沟探访古老藏寨

2016-07-15 10:41:43 作者:

2016年7月13日,我院“上善若水”团队来到九寨沟县漳扎镇中查沟村,开展以“九寨沟印象——在藏文化中且歌且行”为主题的暑期社会实践活动。

团队成员在当地藏族同胞的热情带领下参观走访了格下古寨、沃姑古寨、泽姑古寨、夺都古寨等保存完好富有民族风情的古老藏寨。当地居民向导详细地给大家介绍了中查沟的历史人文风情,经幡,佛塔,转经筒等蕴含丰富宗教含义的物品,以及藏族宗教节日和宗教风俗习惯,队员们认真聆听和记录所见所闻。最后,队员们还被邀请走进藏家,和藏族人家交流学习。

鲁迅先生曾说:“只有民族的,才是世界的。”中查沟是藏民族习俗和古藏源文化保存完好的可贵地域,队员们通过走访学习,感受了当地的风土人情,领略了独特藏居风情,开阔了视野,增长了见闻。