此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于2017年暑假及假期留校学生有关事宜的通知

2017-07-04 18:45:29 作者:

 全院各小班:

现将学生暑假及假期留校学生有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假时间及要求

学生在完成所有考试,在班主任处完成离校备案后,即可离校。暑假时间为2017715日至2017831日,下学期学生报到注册和领取教材时间为2017831日至92日,94日(星期一)正式行课。

学生务必按期报到、注册和上课。如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假。各班班主任于92日晚8:00清点学生到校情况并报学院。

二、暑假期间留校学生管理工作要求

1.学生留校(包含延迟离校以及提前返校同学)须履行申请审批手续。暑假期间,学生原则上不留校,如确有特殊原因需要留校的,学生须登录“学生管理工作系统”履行申请手续。学生须在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。除审批表外,学生还须填写《水利水电学院暑假留校学生申请表》(纸质版,一份)、《留校学生安全纪律要求告知书》(纸质版,一式两份),于201775日—710日上班时间由本人交至学院党委办公室(4212)彭老师处备案。

学工系统暑假留校申请及集中审批页面将于74日至79日开通。

2. 获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理中心将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

3.班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。加强安全教育,指导学生学习掌握《留校学生安全纪律告知书》内容,完整准确填写《告知书》中相关信息并签字确认。

三、暑假期间学生安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强学生的安全自律意识。

1.增强安全防范意识,防止各类事故发生:不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不私自下河(湖)游泳;不到泄洪河道等游人禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;不违规燃放烟花爆竹。

2.遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

附件:

1.《水利水电学院暑假留校学生申请表》

2.《留校学生安全纪律要求告知书》(一式两份)

水利水电学院

201774