此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雅雨送暖--学院书记曾小波亲自下寝慰问新生

2017-09-06 21:14:22 作者: 陈新 蹇蕊

考虑到新生刚到学校,可能不太适应学校环境,9月5日晚,冒着蒙蒙的细雨,学院党委书记曾小波亲自下寝问候学院新生给他们送温暖。

白天已有部分新生在师兄师姐的带领下顺利报道并入住了,曾小波便一一到来人的寝室进行问候。在和新生的交流的过程中,曾小波举事例讲道理,在话家常的同时也不忘交流学习和生活。在了解到新生大多数对未来很迷茫,没有明确的目标和计划时,曾小波从学习、生活和工作三方面和他们进行了耐心沟通和引导。在学习方面,曾小波告诉新生,进入大学应该思考三个问题,即为什么上大学、在大学究竟怎样学与有怎样的学习目标,希望新生尽快转变自己的心态适应大学生活,调整好自己的作息时间。曾小波指出,新生应该树立一个长远的目标,比如考研究生,同时也要制定相应的短期目标,学好各门课程,争取在第一学期过四级。在生活方面,他谈到,新生要养成良好的习惯,男生要少打游戏,女生适宜化淡妆等,并强调寝室就是一个大集体,大家要互助友爱互相监督彼此学习共同成长;女生要特别注意安全,懂得保护自己。在工作方面,他鼓励新生根据自己的兴趣爱好去选择学生部门或者社团锻炼自己,但表示同学们在工作的同时也要以学习为重。最后,曾小波说道,雅安是一个学习的好地方,环境安静而且气候适宜,希望新生能够好好学习,以优异的学习成绩回报父母,做一个有爱心、上进心和责任心的水电院人。

“书记的话语很温暖也很激励人心,和他聊天我收获挺多的,我的目标是考河海大学的研究生。”一个来自宜宾的新生在和书记交谈后说道。

据了解,水利水电学院的新生以四川省和重庆市的居多,湖北河北等省份也有分布。