此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

增长见识,提升能力 ——“脑洞大开”学科知识竞赛带你体验知识魅力

2016-06-06 08:34:13 作者:

 

64日晚8点,由水利水电学院团委主办,水利水电学院学习学术部承办的“脑洞大开”学科知识竞赛决赛在十教B-202拉开帷幕。学院副院长卢修元,党委办公室主任张翅,学院郑彩霞老师参加了此次活动。

 

经过初赛的激烈角逐,共有8支队伍从参赛队伍中脱颖而出,进入此次决赛。决赛分为团体赛、挑战赛、个人赛三个部分。团体赛中8支队伍分为4组两两对决,挑战赛则由团体赛中得分较高的队伍任意挑选在场队伍进行挑战,个人赛则是比赛中得分较高的个人同时解答一套题目。

 

本次知识竞赛的选题涵盖范围广,涉及面大,考题涉及到文史、数理、日常百科以及专业学科相关的制图、专业概论等知识考点,能有效检验同学们的知识掌握程度,对锻炼同学们的综合素质能力起到良好的作用。比赛现场,各组答题状况时刻牵动着场下观众的心,叫好声,欢呼声,叹息声,整个现场氛围时而紧张、时而愉悦。在紧张激烈的比赛中,台上选手和台下观众不仅收获了知识,还体验到了知识的魅力。

 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”除了通过课本上的理论见解来获取知识,亲身实践也是十分重要的。卢修元指出了此次比赛对同学们知识拓展的重要性。要读书但不能拘泥于书本,在读书的同时加强课外实践环节是不可或缺的,大学时期应该学会并掌握学习的能力,这样才能适应不断变化的环境,适应今后的岗位需求。

 

本次竞赛旨在丰富在校大学生的校园生活,引导大家关注时事热点及专业知识,拓宽同学们的知识面,在加强专业知识学习的同时,注重对课外知识素质的拓展。明年,学院还将继续举办此类知识竞赛以提高同学们的素质,锻炼同学们的能力,营造良好校园学习氛围。