您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

知理论、明校史——第二期青马工程开展理论测试并参观校展览馆

2018-04-18 17:32:55 作者: 李娟、龙泠宇访问量:1007

为促进学员回顾课程内容、加强对理论知识的理解,同时带领学员回顾学校的历史沿革从而更好地展望未来。学院第二期“青马工程”理论研修于4月14日上午在1教101教室开展了理论测试,40名学员全部到场。测试结束后,大家一同参观学校展览馆。

理论测试的题目类型分为“填空题”、“判断题”及“简答题”。内容围绕会议主题、会议全称等党的十九大会议要素,我国现在的社会主要矛盾、社会主义现代会奋斗目标等新党章党规中的要点,并结合“如何做好一名学生干部”、新闻稿写作等前阶段培训内容作出考核。相较于第一期“青马工程”,第二期在反馈调整方面加入了理论考核机制,以更深入地了解学员对理论知识和培训的掌握程度、运用知识的能力。根据测试结果,学员们的测试成绩良好,崔张宁获得班级最高分90分。

在之后的参观校展览馆过程中,热情的志愿者为学员们详细讲解了展览馆中的陈列物及其内含的历史意义。从大熊猫标本到学校校徽,展览馆内陈列并记录了数不尽的川农大积淀的历史与辉煌的过去。学员们一边认真聆听讲解,一边做好记录,现场氛围良好。参观结束后,第二期“青马工程”的副班长陈昊说到:“参观校史展览馆使我对川农大的历史有了更深刻的了解,对川农大有了更加强烈的归属感和荣誉感。” 校史展览馆参观活动获得学员们的一致好评。

据悉,第二期“青马工程”预计于4月内开展最后一项培训内容——经典书籍及红色电影分享研讨会,并举行结业典礼,为第二期的学习画上圆满句号。