您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

惜水、护水,我们在行动

2018-03-23 16:34:16 作者: 访问量:810

人的身体,水分含量超过65%,每天还需饮水1000ml-1500ml,我们吃的食物里有水,每天要吃水果、要保湿润肤,一点一滴都有水的影子,然而,让人警醒的是——世界上的淡水资源不足3%。为了让学生了解我国水资源现状、水利行业发展动态、政策法规,培养学生“节水、爱水、护水”的意识,激发探讨与“水”相关知识的兴趣,深挖专业内涵,丰富学院文化活动、活跃学习气氛。后勤服务总公司携手水利水电学院权益部举办了“惜水在心,护水在行”世界水日宣传活动。

火辣辣的太阳也抵挡不住同学们积极参与活动、认真答题的热情。专业至考虑到自来水管中可能存在的致病军团菌,清晨第一次放的水不饮用,但存留起来用作冲洗马桶,细节到洗菜、淘米的水用来浇花。参加活动的同学都纷纷表示,不管是在家里,还是在学校,不论水资源丰富或困乏,都要做到节约用水,不浪费一滴水,用的实际行动,为保护水资源出一份力。

本次活动会对节水、爱水、护水起到了很好的推动作用,将有力地促使“保护水、珍惜水、节约水”成为全校师生的自觉行动。世界水日宣传活动圆满落幕。