党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

开学第一课——坚持和发展中国特色社会主义,我们该怎么做?

2018-09-13 20:47:35 作者: 访问量:1256

9月2日上午,水利水电学院新学期学生党员大会在十教A-312召开。全院学生党员与会,学院党委书记曾小波、党委办公室主任张翅参加大会并做专题辅导。

首先由张翅给学生党员们详细讲解了党员发展工作的基本原则和程序,并结合学院工作实际对发展过程中存在的问题和需要重点关注的环节进行了重点提示。通过回顾入党的历程,重新唤起党员的身份意识。

紧接着,曾小波书记以“坚持和发展中国特色社会主义,我们该怎么做?”为题为大家做专题辅导。他以中国近代发展历程为主线,从鸦片战争后我国水深火热的状况,谈到了中国共产党的诞生以及在摸索中前进,从无数仁人志士的抛头颅洒热血,谈到了科学家们为了两弹研发的艰苦努力,再谈到如今的国家发展情况,指出了中国特色社会主义的来之不易。曾小波书记还以自己参加过三次高考的经历鼓励大家要有目标,努力勤奋,坚持奋斗。他指出,作为学生党员应当学习和牢记党的基本理论知识,保持政治定力,明辨是非;努力学习本领,做中国特色社会主义的建设者和接班人;增强身份意识,在各方面起好带头作用。会议最后,他强调学生党员们要将学习的理论知识运用到平时的学习生活中,敢于担当,起好带头作用。

此次党员大会让学生党员们受益匪浅,学生党员王发强在会后感叹道:“曾书记和张老师的讲授让我及时巩固了党的理论知识、提升了思想觉悟,作为一名当代大学生党员,一定要铭记历史,牢记身份,在学习生活中起好带头作用,传递新时代的正能量!”。