党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

“继往开来,开拓创新” ——学院开展习近平总书记讲话精神集中学习组织生活会

2018-05-10 12:00:10 作者: 信春雷访问量:1500

58日,水利水电学院党委书记曾小波主持开展党员组织生活会,曾书记领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和 “五·四青年节” 在北京大学的讲话。进而缅怀马克思和恩格斯的伟大友谊。他指出正因为马克思主义在中国的传播,中国才开天辟地出现了中国共产党,中国的先进知识分子才从黑夜的摸索中找到了走出民族存亡困境和实现民族复兴的理论指南,改写了中国近现代历史的发展进程。正如习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命恩师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。只有马克思主义才能指导中国,才能为中国先进的知识分子点亮明灯,使我们这个有五千年文化传统的民族获得新生,走上复兴的道路。要求坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。

习近平总书记在纪念五·四青年节北京大学的讲话中提到青年是追梦人也是圆梦人,不仅是给予青年人的鼓励,更为青年人指明了今后发展的道路。要求青年人做有理想有担当的新人。同时,习总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!

全院教师对两次讲话予以积极关注并深受鼓舞。曾小波强调在建设教师队伍的过程中,坚定马克思主义信仰,加强师德师风建设。不断提高自身认识,坚持“以德立身、以德立学、以德施教”,让每位教职员工都成为优秀的社会主义建设者和接班人及其培养者。