首 页 > 党建之窗 > 理论学习 > 正文

关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知

2021-11-16 15:44:48 作者:访问量:439

全院师生:

党的十九届六中全会是在建党百年新的历史时期召开的一次十分重要的会议,全会重点研究全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,审议并通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全院师生要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会《决议》的精神实质,准确把握“十个坚持”的深邃内涵。现就学习贯彻党的十九届六中全会精神通知如下:

一、学习时间

十一月中旬至十二月中旬

二、学习方式

理论学习:

1.各党支部开展“弘扬伟大建党精神,实现伟大复兴中国梦”主题党日活动,通过形式多样的活动贯彻学习十九届六中全会精神。

2.开展“从百年党史汲取智慧和力量”专题讲座,邀请马克思学院专家教授为学院全体党员师生做十九届六中全会精神专题解读。

3.举办“聚焦第十九届六中全会,奋进百年续写青春华章”示范性党日活动,深入学习十九届六中全会精神。

4.召开党委理论学习中心组会议、党支部书记例会,专题学习十九届六中全会精神。

5.各团支部开展“学好全会精神 奋斗点亮青春”团日活动,认真学习十九届六中全会精神。

实践活动:

1.开展“学党史、颂党恩,争做时代新青年”主题读书演讲比赛,号召新时代青年学生通过学习党史、十九届六中全会精神,勇做时代新人、勇担历史重任。

2.举办“学习百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动,深化党史学习教育、十九届六中全会精神,推动青年学子强化思想政治引领,学党史、知党情、感党恩、跟党走。

3.举办“新生心向党 红歌庆百年”主题歌咏活动,通过歌咏活动,让学生唱响爱国、爱党主旋律,激发学生的爱国爱党热情,增强学生实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

1.领导带头示范学

学院领导班子成员要认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会精神有关文件,通过党委会、党委理论学习中心组会议、党支部书记例会等方式,深入学习、深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

2.党员跟进全面学

学院各师生党支部要结合实际抓好学习,通过“三会一课”、专题学习、集体研讨、主题党日活动等形式,组织引导广大党员深入学习了解《公报》《决议》,全面理解准确把握全会的精神实质和重大部署,力求做到学深悟透。

3.活动嵌入融合学

充分抓住学院团学组织、“青马学院”、班级团支部等力量,及时关注新华网、人民网、共产党员网、学习强国等媒体平台的最新报道,精心组织主题团日活动、讲座论坛和其他形式的学习活动,坚持线上线下相结合,推动十九届六中全会精神入脑入心。

4.强化宣传引导

充分利用各类媒体平台,及时跟进宣传学院师生的热烈反响和学习体会,报道学习贯彻全会精神的举措和成效,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

水利水电学院党委办公室

2021年11月16日