首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

学动物知识,促和谐家园

2024-01-30 21:38:28 作者:石静燃、杨雨昊 审稿:杨丽萍访问量:652

为了让小朋友们了解到保护动物的重要性,在日后的生活贯彻珍爱小动物的理念,1月28日下午,我院白鸽团队在绵阳市三台县景福镇景福小学开展了一次别开生面的活动——动物狂欢节。

活动伊始,白鸽团队后勤组的支教老师被分到五个不同的“摊位”,各摊位的支教老师们巧妙地设计了一系列富有启发性的活动,引导小朋友们从不同角度认识动物保护的意义。通过动物保护知识问答等方式,孩子们在活动中不仅学到了知识,更懂得了保护动物与人类和谐共处的紧迫性。

橡皮泥成果展示 拍摄者:郑琴

在几个摊位中,最受欢迎的便是“捏橡皮泥”活动,小朋友们将各自获得不同颜色的橡皮泥,通过他们天马行空的想象力,捏出了站着的、躺着的熊猫宝宝,蓝色的鲸鱼,凶猛的老虎。许许多多的作品齐聚一堂,形成了一副丰富多彩的图画。

小朋友们学习折纸 拍摄者:王君南

白鸽团队表示,希望通过这样的活动,让孩子们在玩中学,增强对动物保护的意识,使其从小树立起保护动物的观念,为构建人类和动物共同的家园贡献自己的力量。在这场活动中,小朋友们不仅获得了动物保护知识,还与志愿者老师们一起度过了愉快的时光。

小朋友们剪裁自己用水彩画的小动物 拍摄者:王君南

活动圆满结束,在未来,白鸽团队将继续举办类似的活动,通过寓教于乐的方式,引导孩子们关注保护动物,共同守护我们的家园。这次活动不仅仅是一场游戏,更是一次心灵的洗礼和教育启迪之旅,也使孩子们在欢笑中懂得了保护动物的重要性。