首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

2016暑期社会实践:姜饼团队--“喜迎校庆,聚力圆梦”回访高中母校行第一站

2016-07-11 17:18:46 作者:访问量:1026

7月8日,我院暑期社会实践团队“姜饼团队”,来到了成都新津北大附中为明学校,开始了“喜迎校庆,聚力圆梦”回访高中母校行的第一站,与母校高三的同学进行了一次交流活动。

团队副队长张国栋以PPT的形式向学弟学妹详细地讲解了以"喜迎校庆,为高三学子助力圆梦"为主题的社会实践内容。活动中,团队成员向高三的同学讲解了“高原现象”、“心理饱和现象”、“焦虑烦躁现象”、“疲惫倦怠现象”等高三学生容易出现的心理问题以及应对策略,介绍了四川农业大学的一些基本情况,分享了自己的在川农的学习和生活,高三的学子也就高考复习经验、高考志愿填报等积极向师兄师姐提问,整个活动气氛十分活跃。活动以播放四川农业大学110周年校庆宣传片《我等你》结束。活动后,高三的学子纷纷表示通过此次活动直观的感受到四川农业大学的大学生活及大学文化,非常向往能到川农大学习。

实践的脚步没有停下,"姜饼团队"在接下来的时间将继续踏上征程,前往成都七中万达学校、绵阳南山中学、雅安田家炳中学进行宣讲活动。