首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“知行讲堂之榜样的力量”优秀毕业生分享会圆满举行

2024-06-05 14:13:58 作者:李建华 廖良婷 向泞利 陈雪 审稿:马海访问量:86

为营造浓厚的学习氛围,帮助同学们明确未来方向,树立前进目标。5月,由学院党委主办,院学生会联动发展部、团委组织部承办的“知行讲堂之榜样的力量”优秀毕业生分享会圆满举行。陈柃旺、万世静、郭佳艺、张静、李成鹏、高慧淼、吴立志、阿于小虎、桂华莉、杜宇童、虎俱生等11位2024届优秀毕业生党员代表应邀,为学院大一至大三年级学子分享保研、考研、考公、就业等经验,共计600余人到场参加活动。

11位优秀毕业生党员结合切身经历与感受各自从学习、生活、科研、学生工作等方面向低年级同学进行分享交流。

推免至四川大学的万世静围绕“文理科学习方法”和“预推免如何联系导师”两个方面,分享了大学期间学习方法及保研经验,强调了学习过程中态度的重要性。“保研政策变化莫测,无论是必修还是选修,都应认真对待。”推免至四川大学的桂华莉结合自身推免流程对推免要求、保研时间线进行详细介绍,并强调除必修成绩以外,学校推免遴选综合评价中“创新能力评价成绩”也同样重要。推免至浙江大学的虎俱生对目前的保研形势和政策进行了详细解读,强调了学习的重要性,鼓励同学们通过多渠道了解专业,加强专业知识的学习,做好自己的学业、职业生涯规划。

推免至哈尔滨工业大学的李成鹏分享了负责的科研课题研究内容,从基础材料准备、面试技巧、英语口语对话、专业课知识问答、offer获得五大方面进行讲解,深入剖析了保研全流程。推免至大连理工大学的吴立志就自身大学经历向同学们讲述了保研条件、保研流程、报考院校及专业选择等,为即将步入保研阶段的同学们提供了宝贵的经验。“保研第一站为夏令营,保研第二战为预推免,保研第三站为九推。”阿于小虎就保研流程、面试内容及技巧进行了分享。“跃入学海,化身小水滴,做一朵奔涌的浪花!”,推免至浙江大学的郭佳艺围绕“就业”“上岸”“考公”这三个关键词出发,强调了学生工作、科研竞赛、实践志愿等经历对自身专业技能、综合素质能力提升的重要性。

入选四川农业大学研究生支教团、推免至本院的张静着重介绍了研究生支教团的申报条件、选拔条件、政策支持、岗前培训四个方面内容,向同学们分享了自己的支教保研经历,增进同学们对本校研究生支教团的了解。

考研至西安交通大学的高慧淼就考研前的学习安排进行自身经验分享,为同学们介绍了目标院校专业的报考方向以及历年分数线。

考公至云南省玉溪市下属人民政府的陈柃旺以自身考公历程为例,详细分享了考公方法经验,帮助大家更好地备考。签约至中国长江电力股份有限公司的杜宇童重点讲述了就业面试技巧,建议同学们提前作做好面试前的准备。

追寻优秀的脚步,让优秀成为习惯。本次优秀毕业生分享会给同学们带来了实用的学习就业经验,有效帮助学生们明晰个人目标,坚定前进方向,练就过硬本领,成为更优秀的自己。