首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——爱与保护之行——女童保护活动

2024-04-19 10:30:57 作者:陈晓东 审核:杨丽萍访问量:82

4月19日,为进一步普及、提高小朋友的自我保护意识,让小朋友远离性侵害,学院团委志工部组织6名青年志愿者前往雅安市雨城区第九小学开展“女童保护”活动。

“去做活动的那天阳光很灿烂,孩子们在操场上尽情奔跑,他们是如此的天真和快乐。”志愿者刘超回忆道。等待孩子们回到教室,我们的活动也正式开始。

“小朋友们,你知道自己身上有哪些地方是别人绝对不能触摸的吗?”主讲志愿者司乙兰说道。对于这个问题,小朋友们纷纷给出了自己不同的理解,主持人详细且生动的告诉小朋友们关于性侵害和自我保护的知识,讲解男女生的隐私部位的自我保护与拒绝他人不怀好意的触碰,同时也讲解了有关身体保护和心理保护的知识,让小朋友们认识到保护自己免受性侵害是一件及其重要的事情。

“对于小朋友们而言,性侵害的知识是空缺的,我们要做的是尽自己的力量去向他们普及这方面的知识,让小朋友们知晓如何防性侵,如何自我保护,”司乙兰沉思道:“我们想通过情景演绎的方式,将这些重要知识传递给他们。这课件最后一页的求助电话,我希望他们都能记住,但永远不会用到。”

本次活动增强了小朋友们知我保护意识,懂得了自我保护的方式和预防性侵害的途径,同时锻炼的志愿者们的交流演绎能力,将知识联系到实际的能力不断提高。