首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——探索水与植物的奥秘

2024-04-26 10:20:46 作者:刘子轩 审核:杨丽萍访问量:81

为了让小朋友们切身理解水与植物的联系,激发他们对植物奥秘的兴趣,进一步了解水对生命的重要性,4月26日我院团委志工部组织了7名志愿者前往雅安市第八小学开展本次“探索植物与水之旅”童伴活动。

走进小学,志愿者们马上被小朋友们的欢声笑语所吸引,感受到小朋友们对志愿者的热烈欢迎。“来到这里,真切地体会到了小朋友们的快乐,更加深了我们想要为小朋友们传递知识与幸福的想法。”志愿者范欣然开心地说道。

主讲人志愿者刘子轩讲课时设计了多个互动环节,同时鼓励同学们积极发言。她说:“希望能通过与小朋友们的亲切交流,缩短我们与小朋友的距离,从而更好地为他们服务。让小朋友们快乐地学到知识才是我们的最终目的。”于此同时,其他志愿者积极维持秩序,拍摄照片,也在为小朋友们答疑解惑,大家在共同努力,创建一个良好的课堂氛围。

课程结束后,李老师总结道:“通过讲述水对植物的重要性,展示多种多样的植物,让小朋友们了解到大自然的神奇之处,也让小朋友们感受到了爱护水资源的重要性。谢谢志愿者们为此的辛勤付出。”

此次活动让小朋友们对水与自然有了更深切的体会,无形中增强了小朋友珍惜水资源的意识。同时,也拓展了志愿者们的知识面,提高了志愿者的综合素质,为今后志愿者们更好地服务打好了基础。