首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

凝心聚力,挺膺担当:学院第七次学生代表大会顺利举行

2024-05-25 11:02:48 作者:王佳欣、陈志海 审核:马海访问量:386

5月24日中午,水利水电学院第七次学生代表大会于逸夫楼小礼堂顺利举行。学院党委书记马海、党委办公室主任李建华、党委办公室副主任杨丽萍、党委办公室老师王梓熙出席本次代表大会。学院主席团成员、各兄弟学院主席团成员以及学生代表共计180余人参加大会。学生会执委会主席团成员刘懿漳主持大会。

马海致大会开幕词。他表示,过去一年,学院各级团学组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于青年工作的重要讲话精神,团结青年、引领青年,始终牢记“全心全意服务同学”的宗旨,在思想政治引领、学风建设、校园文化活动、创新创业、社会实践、权益维护、志愿者服务等方面携手并进、开拓创新,稳步发展,学院团学工作取得丰硕成果。他表示我院的学生会组织是有朝气、有活力、有力量的;学生工作是有思路、有创新、有实效的。同时马海对下一届学生会工作提出三点希望:一是学深悟透,做到引领“有力”;二是强基固本,做到服务“有型”;三是知行合一,做到工作“有效”。

第十届主席团成员雷旸作学生会执委会工作报告。报告从思想建设、学风建设、学院文化建设等六个方面总结过去一年学生会所取得的各项工作进展,回顾学院开展的世界水日主题系列活动、新生运动会、健美操大赛、第二课堂制度答题、诚信教育讲座等校园文化活动。报告结尾,雷旸向提供指导帮助的各级领导、老师,团结合作的各兄弟学院、组织及积极配合的学院同学表达真挚感谢,并期盼新一届主席团成员乘风破浪,带领学院学子更上一层楼。

学生会执委会报告结束,召开全体代表大会第二次会议,由第十届主席团成员刘懿漳主持。会议首先由学代表审查并通过学代表意见征集情况,大会选举办法及监票人、计票人名单。预备工作结束,学院第十一届学生组织主席团选举答辩随即开始。候选人分别从个人简介、工作经历、竞选优势以及未来规划等方面陈述自身情况,赢得学代表们的阵阵掌声。选举在公平公正公开的原则下进行,大会推选出:唐雨欣、吴辛悦为党建办公室主任;李雨泉、王厚杰、边萃华为团委学生兼职副书记;曾琳委,周文杰,孙秉豪为学生会执委会主席团成员。

至此,学院第七次学生代表大会圆满落幕。往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。每一次的学生代表大会都是过去与未来的承接点,标志着学院学生工作将迈向一个更高的起点,以迎接未来的挑战。怀揣着上一届成员和学代表们的殷切期望,新一届的学生组织将在过去的成就上走出更远的道路,时刻坚持学院“上善若水,知行合一”的院训,团结带领学院学生开创新的未来。