首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——携手护梦,女童保护正当时

2023-11-30 10:33:31 作者:刘超 张苗 审稿:杨丽萍访问量:277

11月29日,为进一步普及、提高小朋友的自我保护意识,让小朋友远离性侵害,学院团委志工部组织8名青年志愿者前往雅安市雨城区第九小学开展“女童保护”活动。

“我们到达学校的时候正是课间,小朋友们的欢笑声肆意徜徉,我想我们开展女童保护志愿活动目的也在于此:为孩子的笑容保驾护航。”志愿者贺家莹回忆道。

“好朋友应该是什么样的?”主讲志愿者吴思雨说道,“对于这个问题,小朋友们纷纷给出了自己不同的理解。让小朋友们正确认识性侵害这真的是一件及其重要的事情。”主讲人为小朋友们讲解男女生的隐私部位、身体保护和心理保护。本次活动的重点也在于学生该如何分辨,预防性侵害以及面对性侵害的行为时,该采取怎样的措施保护自己的安全。“对于小朋友而言,有关性侵害的知识是空白缺失的,小朋友们很难正确分辨性侵害,在遭遇的时候也不懂得如何保护自己”吴思雨沉思道,“我们想通过讲课以及情景演绎的方式,将这些重要知识传递给他们。这课件最后一页的求助电话,我希望他们都能记住,但永远不会用到。”

守护花开,不让花零落。消除性别歧视,促进女童保护,提高女童防范意识,关爱儿童身心健康。女童保护,就是守护未来,女童保护,让我们用爱照见未来!