首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

锦书已至,奔赴山海——“我与通知书合个影”

2022-09-22 18:09:19 作者:王艺桐访问量:388

9月5日—9月20日,水利水电学院学生会办公室面向2022级水利水电学院全体新生展开“我与通知书合个影”活动。高考的结束是2022级新生踏入人生一个崭新的转折点,这是他们新的开始,新的征程和新的起航,为使这批稚嫩可爱的新面孔快速融入到四川农业大学这个新集体,水利水电学院特此举办本次活动,这既是对新生们通过努力考取心仪大学的肯定,同时也是学校对新生们送出的第一份祝福。

FBF4

图一 优秀作品展示

本次活动的开展形式主要是新生拍摄四川农业大学录取通知书将照片以说说形式发布在QQ中,并艾特水利水电学院官Q,活动后期由水利水电学院学生会办公室部门收集并统计好个人信息,之后由评委们新生们的作品进行打分,为保证活动结果的公平公正,活动的所有流程都遵循着透明、民主的原则,最后通过评委们层层公正、公开、严格的评选选出一、二、三等奖。

图二 优秀作品展示

活动一经开展,受到了许多新生们的积极响应,他们采取丰富多彩的合影形式,有的同学将自己的剪影投影到通知书上,充分利用自己的摄像技术;有的同学运用自己良好的创造力将操场跑道和通知书相结合,预示着自己终会奔向美好未来;也有同学把通知书和自己的卡通形象配合得相得益彰,体现了多元化的合照……每张合影都包含了同学们对自己取得优异成绩的喜悦与对大学生活的向往。

图三 优秀作品展示

在新生的热情参与和水利水电学院学生会办公室干事们的有序开展下,本次活动圆满结束。同学们一张张与通知书的合影,不仅展现了他们丰富的创造能力,也暗含了新生们对大学生活的期待。本次活动目的在于引导新生更好地融入学校,展现新的学习风貌,树立新的学习目标,找到属于自己的归属感。希望经过这次活动的新生们也能在盼望已久的大学生活中披荆斩棘,不负韶华!