首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

红色书香浸心田——学院举办读书心得写作比赛

2022-09-20 16:06:31 作者:文琦 王梓熙 审稿:侯莉访问量:448

奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。饱经沧桑涅槃重生的新中国,即将迎来党的二十大召开。学院倡导新生阅读红色经典,坚定理想信念,传承红色基因,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,8月15-920日,依托易班品牌项目《“易”路坚守向未来——党史学习暨迎接党的二十大系列活动》学院团委二课部和学生会文娱部联办的“红色书香浸心田”读书心得写作比赛面向水利水电学院2022级新生展开。

此次活动鼓励同学们阅读一本红色书籍,并撰写读书心得体会,以线上投稿的方式开展。经过严格的评选,最终叶思宇同学获得一等奖,夏紫晨、杨澍获得二等奖,母涛、杨卓涛、罗橙霖获得三等奖。其中叶思宇同学在文中感悟道:“我们当代青年要与时代同呼吸,共命运,刻苦学习,扎实各项专业技能,要有‘弱鸟先飞’的意识,贯彻‘滴水石穿’精神,以知识就是力量为使命担当投身时代的洪流。”

本次读书写作比赛获得圆满成功,我院新生不仅从书中感悟到优秀红色文化,而且通过阅读提升了精神涵养,养成了良好的学习习惯,响应习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切嘱托,以实际行动诠释新时代青年的使命担当!