首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院第六期“青马工程”精英班第一次理论课顺利举行

2021-12-13 17:51:57 作者:汪健卓访问量:181

为加深青马班学员对党的十九届六中全会的学习理解,学院于12月12日下午在十教A201开展了以“聚焦十九届六中全会,解读决议精神”为主题的第六期青马班理论课程,此次课程由马克思主义学院理论宣讲团成员陈天生主讲,学院2021级小班团支书,青马班全体成员和新发展团员参加。

此次课程主要分为三次历史《决议》的比较、总结党的百年奋斗的重大成就、总结党的百年奋斗的内涵和乘势而行——弄潮儿在川农四个部分。课程伊始,陈天生介绍了十九届六中全会的基本内容及其重大意义,接着辅以生动有趣的人物故事,以幽默的口吻将党的三大历史决议进行了比较,使党的三次重大决议深入人心。陈天生对十九届六中全会全文进行了深刻的剖析,以“两个独特点”和“四个伟大成就”为重点展开生动详细的介绍。最后,将中国共产党百年奋斗的内涵延伸到身为川农人的责任与使命,并呼吁大家传承和发扬十六字“川农大精神”,这更是让学员们理解到了十九届六中全会的实践意义和精神内涵。

此次课程让学员们深入学习了十九届六中全会的内容,认识到了身为川农人肩负的责任义务。“这次课程让我学到了许多,对十九届六中全会有了更多不一样的认识,也让我意识到了未来应该如何去行动。”课程结束后,杨政同学如是说道。