首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

榜样的力量——学院优秀学生分享会圆满举行

2018-11-12 10:43:21 作者:苏云 焦琳博访问量:1127

为帮助同学们树立学习目标,明确前进方向。117日下午,由水利水电学院团委主办、院学生会学习学术部承办的“身边的榜样,前行的力量”优秀学生访谈于十教一楼小礼堂举行。受邀参加本次的分享会的交流嘉宾有学校优秀学生标兵刘德嘉、贺鹏光,雅安市卓达公司创立者于佳禾,前学院团委学生副书记龙泠宇。

本次活动以“主持人提问+榜样分享+同学提问”的形式开展。活动伊始,同学们观看了一段采访新生的短片,简单了解了同学们入校之初的感受,从中也反映出大多数新生的共同的特点——迷茫。在之后的分享会上,四位优秀学长分别向同学们分享了自己在进入大学后是如何逐步克服迷茫的。获得学校优秀标兵称号,综测、加权成绩均排名全院第一的贺鹏光谈到自己在两年前也同样经历过迷茫和彷徨,但他庆幸自己当时并没有因此失去方向,而是通过努力学习、不断拼搏,最终取得令人满意的成绩。作为创业达人的于佳禾从自己的切身体会谈到,一定要坚持做自己想做的事、喜欢的事,他鼓励那些迷茫的同学去积极尝试,勇于试错,因为在试错的过程中也许就找到了自己想坚持的方向。

本次分享会中,保研至中国传媒大学的龙泠宇与直博至浙江大学的刘德嘉还向大家分享了跨专业保研以及参加暑假夏令营过程中的一些经验。此外,曾担任学院团委学生副书记的龙泠宇就如何平衡工作和学习提出了自己的一些建议,他希望同学们在生活中要懂得取舍,避免盲目。曾同时经营六家门店的于佳禾则风趣地分享了自己创业的故事和经历,他鼓励同学们行动起来,在大学里找到志同道合的小伙伴,并期望大家珍惜在大学里的学习机会,努力学习知识,培养创新思维。在观众提问环节中,四位优秀的学长对同学们提出的问题都一一耐心地解答,活动在满满的收获与愉快的氛围中圆满结束。

“四位优秀师兄的分享有趣、有益,通过这次活动让我对大学生活有了更加清晰的认识,要脚踏实地认真学习,同时也要积极参与各项活动,做到全面发展。”活动结束后,一名参加分享会的同学如是说。