首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

五月康乃馨,爱心献母亲——水利水电学院举行“母亲节”感恩活动

2018-05-21 15:40:32 作者:访问量:839

为营造浓厚的母亲节氛围,引导同学们感恩回报母亲,水利水电学院发起“母亲节”感恩活动,通过线上“我的#不老女神#”微博互动以及线下答题等形式,让同学们表达对母亲的感激与爱意。

“最勤劳的妈妈”、“最可爱的妈妈”、“最温柔的妈妈”、“最慈爱的外婆”……自56日学院官方微博发布话题“我的#不老女神#”以来,活动得到同学们的倾情响应。大家纷纷转发微博晒出自己与妈妈或其他女性长辈的合照,并给照片定上“最XXXX”的主题。尽管同学们发表的内容或复杂、或简单,有的述说对母亲的心里话,有的以几个字代替千句万句,但都无一不透露着他们对母亲及长辈们的感恩之情。

“暖暖五月天,悠悠慈母心。以吾之爱,赞母之伟。”513日中午,学院在二区主干道开展线下答题活动,过往同学积极参与。在现场,同学们抽取并回答与母爱有关的题目,内容涉及母亲节的由来,关于母亲的诗句、名言、歌曲、寓言故事等。“母亲节起源于哪个国家?”“‘孟母三迁’中第一迁是迁至哪里?”“全球的母亲节都是同一天吗……”答题的同学们思考着各式各样的问题,在过程中不仅学习到知识,还可收获小礼品,现场气氛活泼而温馨。“今天是母亲节,我给妈妈打了电话,希望她少为我操一些心,多做一些自己喜欢的事。”15级水电专业的成同学说道。

据悉,此次“母亲节”感恩活动共计两百余人参与。活动期间,同学们还通过书写家书、演唱歌曲、电话问候等方式,表达对母亲的爱与感激。