首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院开展2024年秋季学期入党积极分子培训班系列专题党课讲授

2024-10-17 11:03:35 作者:李建华访问量:76

为使入党积极分子培训班学员深入理解党的性质、宗旨、纲领和路线方针政策,坚定理想信念,端正入党动机,明确责任使命。108日-15日,学院党委组织开展系列专题党课教授,特邀学校学工部部长、学生处处长、校党校副校长李静波,学院党委书记马海,院长曹迎,学院党委副书记、纪委书记胡建,学校党建工作样板支部水电系“双带头人”教工党支部书记唐科明,党委办主任李建华主讲,61名2024年秋季学期入党积极分子培训班学员参加。

C1D44

李静波以《为什么入党?如何端正入党动机》为题,结合历史故事、时事和身边实际案例,通过图文、视频等方式,引经据典、深入浅出、生动形象地为学员们系统阐释了“端正入党动机?”“为什么要端正入党动机?”“如何不断端正入党动机?”“党员义务和大学生结合”四个方面内容,生动阐述了什么是正确的入党动机,探讨了树立正确入党动机的重要性。李静波强调,端正入党动机是对申请入党的同志的最基本的要求和保证新党员质量的一个重要环节和措施,是非常重要的,但树立正确的入党动机,不是一朝一夕的事,需要经过较长时间的努力和锤炼。寄语全体学员要坚定政治信念,勇于承担历史赋予的责任,始终铭记党的初心和使命,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

11B6DB

马海以《学习贯彻习近平总书记对四川工作总体要求把握治蜀兴川总体谋划》为题,从“多次来川视察背景”“充分认识习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义”“习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求”“推动习近平总书记来川视察重要指示精神不折不扣落实”等四个方面进行详细讲解,带领全体学员深入了解习近平总书记数次来四川视察的具体背景和重要历史意义,深刻领会把握习近平总书记为四川作出的战略擘画。寄语学员们牢记习近平总书记的指示和嘱托,牢记强农兴农使命,秉承兴农报国的理想,将科学研究、技术革新和国家战略、地方需求紧密相连,将所学知识和本领服务于人民群众的现实需求,努力成长为心怀“国之大者”,厚植“三农”情怀的堪当民族复兴大任的时代新人,以实际行动践行川农大精神

1BCD8C

曹迎以《赓续红色传统 发扬优良作风》为题,从“中国共产党的优良作风的历史渊源及不同时期的建设”“什么是中国共产党的优良传统和作风”“为什么要继续和发扬党的优良传统和作风”“ 新时代的共产党人如何继续和发扬党的优良传统和作风”“新时代的川农人如何继续和发扬党的优良传统和作风”五个方面进行教授,通过实例、图文、红色故事讲述等多种方式使学员们深刻认识到了中国共产党的光荣传统和优良作风。 寄语各位学员强化身份意识,加强作风建设,严守纪律规矩,树立正确的世界观人生观价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻以严格的要求约束自我,以实际行动践行川农大精神。

158A3B\

胡建以《党的路线方针政策和基本知识》为题,以党的三大历史贡献为切入点,深入阐述了中国共产党的光辉历程和伟大成就,对党的路线和方针政策进行了详细解读和分析。他通过生动的语言和丰富的案例,使在场的入党积极分子们更加深入地了解了党的基本知识,增强了对党的信仰和认同。

1FEDDF

唐科明以《进一步全面深化改革 推进中国式现代化》为题,全面解读了党的二十届三中全会精神,从党的二十届三中全会的重大意义和主题展开,通过图文展现以及故事分享的方式带领大家深入学习领会了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、总体思路、系统部署和重点方面

14B89F

李建华以《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》《中国共产党党员条件及入党流程》为题,详细讲解了入党五个关键阶段和学院推优入党相关实施办法,寄语学员们要在学习、工作、生活中处处起到模范带头作用,争当时代青年先锋,作知行合一的川农人。课前,2024年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式上,李建华从培训流程、考核安排、注意事项三个部分为学员们讲解了培训班的相关安排。