首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院开展党务工作交流培训会

2024-09-20 17:35:35 作者:李建华 唐雨欣 李科毅 审稿:马海访问量:66

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步提高学院党务工作者的政治觉悟、职业素养和服务水平,增强基层党组织的政治功能和组织功能,学院于9月19日召开党务工作交流培训会,党委办公室主任李建华担任主讲人,研究生、本科生全体学生党支部书记、支部委员、驻班党员等共计80余人参加培训。

会上,李建华从发展党员工作流程、党务工作中容易出现的问题、党员档案规范填写及归档要求、毕业生组织关系转接四个方面进行详细讲解。重点讲解了发展党员的“5个阶段、25个环节”的具体程序,并从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等各阶段发展党员涉及归档的党员档案材料填写规范要求与毕业生党组织关系转接注意事项进行阐述,同时结合基层党组织在发展党员过程中出现的具体事例,对容易混淆、容易出错的环节进行讲解、答疑和提示,为各党支部书记及党务工作者理清工作思路。

最后,详解解读了学院推优入党工作实施办法、推荐入党积极分子及积极分子培训班学员实施办法等发展党员相关文件和通知,要求全体参会党员要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实做好各项党务工作,为党支部高标准、高质量做好发展党员。