首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学纪、知纪、明纪、守纪——水电专业学生党支部开展党纪学习教育主题党课

2024-06-16 19:06:46 作者:曾显敏 审稿:马海访问量:65

为深入学习贯彻党的纪律条例,提升党员同志们的纪律意识和规矩意识,水电专业学生党支部于614日在逸夫楼小礼堂举办了一堂以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的党课。本次讲座邀请了能动专业学生第一党支部书记王梓熙、水电专业学生第二党支部周张路同志作为主讲嘉宾,为党员同志们带来了一场内容丰富、主题鲜明的党课教育。

说明: IMG_256

讲座伊始,周张路同志围绕《中国共产党纪律处分条例》(后文简称《条例》)修订的重要意义进行了详细阐述。首先回顾了《条例》修订的历史背景,强调了在当前形势下,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要性。接着,她从理论与实践相结合的角度,深入剖析了《条例》修订的时代价值和现实意义,使同志们对《条例》修订有了更为深刻的认识。

随后,周张路同志进入第二部分,对《条例》的内容进行了全面解读。她逐条逐句地讲解了《条例》的各项规定,重点强调了党员同志们在遵守党的纪律方面应把握的要点和原则。生动的案例和深入的分析,使同志们对《条例》的内容有了更为清晰的理解。

紧接着,王梓熙以案例分享的形式,让同志们对《条例》有了深入的理解。通过讲述近年来发生的典型违纪违法案例,深刻剖析了违纪违法行为的根源和危害,警示广大党员同志要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律规定。王梓熙的分享深入浅出、引人深省,同志们深受触动。

说明: IMG_256

此次讲座内容丰富、形式多样,既有理论阐释又有案例分析,强化了党员们的纪律自觉和法治思维,进一步筑牢了思想防线。会后,同志们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强党的纪律学习,不断提高自身的纪律意识和规矩意识,提升自身党性修养,为成为合格的共产党员奠定坚实基础。