首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-25 22:08:37 作者:鲁妮访问量:157

10月25日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议根据学校有关部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,全面查找和认真解决违背初心和使命的问题,明确提出了整改措施。

学院党员领导参会,非党员领导和学院党委办公室主任、行政办公室主任列席会议。会议由院党委书记王莉主持。

会议集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。党员领导认真对照党章、对照《准则》、对照《条例》,紧扣“18个是否”,逐一作自我检查发言。大家结合理论学习、征求意见、调查研究、谈心谈话等方式发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视、查找自身的不足和推进学院工作方面存在的问题,并深入剖析问题产生的原因,明确了整改落实的具体措施。

自我检视结束后,王莉要求学院班子和科室主任要带头学、反复学《党章》、《准则》和《条例》,作好学习示范;勇于担当起立德树人为、强农兴农的光荣使命,将查摆出的问题切实整改到位,推动各项工作取得实效。