首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院对学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

2019-10-11 23:29:27 作者:胡敏伦访问量:149

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,着力提升学院党建工作水平,助力学院各项事业的发展,10月11日下午,水利水电学院党委对学生党支部就学院党建工作开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,活动由党委办主任胡敏伦主持,各专业以及研究生学生党支部党员代表参加。

会上,各代表积极主动发言,分享基层党建工作中好的经验和做法,如实反映工作中存在的主要问题,对学院党建工作提出意见和建议。代表们表示学院党建工作在老师们的支持和关心、党员同志的积极和主动下,总体来说工作较为出色,取得了一些成绩。但是在发展过程中仍面临着几点突出问题,如在党建工作方式方法上没有完全紧跟时代发展、创新性还有所欠缺;在党建志愿服务和社会实践等方面没有完全发挥党员先锋模范作用;入党积极分子的培养教育还不够深入,队伍素质和质量还需要进一步提高;高年级学生党员同志在参加党日活动时积极性不够高、纪律性不够强等。

最后,学院党委将根据调研发现的问题和存在的不足,认真检视剖析反思,以问题为导向、以整改为目的,研究可行的措施,加强管理与服务,确保调研有意义、有改进、有成效。