首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院召开“十佳帮扶对子”评选交流会

2019-04-09 21:07:48 作者:张子雯访问量:212

为了进一步加强学院学风建设,提高学生学业成绩,展现“未来之星互助计划”帮扶成果,学院党支部于47日下午组织召开“十佳帮扶对子”评选交流会,学院院长李天,党委书记曾小波,副院长胡建,党委办公室主任张翅、副主任杨丽萍,水电系教工党支部书记唐科明和水利系教工党支部书记邓玉出席并担任本次评选会评委团。

本次交流会共有九对帮扶对子参与评选,答辩采取3+2模式。第一组是来自水利2016级的王敏和谢璐瑶,她们从最初帮扶计划的制定、中期根据情况对计划进行调整到最后对帮扶计划的总结等方面阐述了在整个过程中的所得到的收获与感想。而对于何林芝和邓贤东这对对子来说,除了学习上的改变,更重要的是二人在相处过程中收获的情谊,邓贤东说:“何学姐让我在学习态度等各方面都有了转变,也感谢学院组织这种帮扶活动。”

在答辩结束后,曾小波总结到:“互助计划是针对学风建设、党建工作的重要活动,在这过程中党员帮助同学培养自律意识十分重要。希望营造出先进帮助后进,后进超越先进的良好氛围。”

经过评委们反复激烈的讨论后,九对帮扶对子由于帮扶工作成效卓著均被评为“十佳帮扶对子”。