首 页 > 研究生教育 > 日常管理 > 正文

学院第四次研究生代表大会隆重召开

2024-10-11 20:01:49 作者:刘文杰 罗 磊 审核:马 海访问量:138

10月11日,学院在逸夫楼二楼报告厅隆重召开第四次研究生代表大会。学院党委书记马海老师出席大会并讲话学院党委办公室主任、团委书记李建华老师,党委办公室副主任、团委副书记杨丽萍老师、党委办公室罗磊老师以及76名研究生代表出席会议。会议由2022级研究生林紫怡主持。

本次大会在庄严的国歌声中隆重开幕。马海书记代表学院党委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体研究生代表和老师们致以诚挚的问候。他讲话中充分肯定了我研究生会过去一年取得的成绩肯定了研究生会紧密围绕学院研究生培养工作,着眼于促进研究生德智体美劳全面发展,积极探索和拓展新时期服务研究生成长成才的有效途径,广泛开展了一系列生动活泼、富有成效的活动,为学院培养适应高素质研究生复合型人才,推动学院研究生培养事业发展做出了积极贡献。同时,他代表学院向研究生会及全体研究生代表提出了殷切希望:新时代青年要以坚定理想信念为指引,勇于担当尽责,踏实埋头苦干,矢志艰苦奋斗,强化责任担当,聚焦重点工作,为实现民族复兴不懈努力。希望全体研究生团结奋进、扎实工作,开拓创新,奋发有为,推动学院科研和服务工作再上新台阶。

学院党委书记马海书记讲话

随后,第七届研究生会主席团成员王宇轩详细汇报了过去一年研究生会的工作情况,与会代表对工作报告进行了认真审议,并一致通过四川农业大学水利水电学院第六届研究生会工作报告》。按照会议议程,大会审议并通过《关于恪守学术道德,弘扬优良学风的倡议》全体与会代表进行宣誓,审议通过聘任罗磊为水利水电学院研究生会秘书长的决议审议通过了《水利水电学院第四次研究生代表大会执行委员会主席团选举办法》《水利水电学院第四次研究生代表大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单》

第七届研究生会执行主席王宇轩作工作报告

新一届研究生会主席团候选人进行自我陈述,全体代表进行无记名投票。经过公平、公正、公开的差额选举程序,大会选举刘琪、刘文杰为第八届研究生会执行委员会主席团成员

选举第八届研究生会主席团成员

为进一步强化研究生思想政治教育,大会特别邀请马克思主义学院宣讲团为与会研究生讲授了党课《贯彻落实党的二十届三中全会精神》,引导研究生们深入学习和理解党的二十届三中全会精神,为投身全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实思想基础。

会议在全体起立、奏唱《歌唱祖国》中圆满结束。此次大会不仅总结了上一届研究生会的工作经验和成就,为未来全院研究生工作指明了方向。