通知公告

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 通知公告 > 正文

关于2022届毕业生就业困难帮扶经费申报的通知

2022-06-01 11:05:15 作者:访问量:132

 

2022届毕业生:

2022年省教育厅向我校划拨就业困难帮扶经费24.24万元,用于帮扶2022届家庭经济困难和就业困难毕业生(含研究生),共计帮扶404人,每人一次性发放帮扶经费600元。水利水电学院名额为22人。

 

一、申报人员要求申报材料

建档立卡贫困家庭毕业生,兼顾城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、就业困难毕业生等特殊困难群体。其中申请材料除本人身份证正反面照片本人身份证社保卡正反面复印件以外,需提供以下证明材料:

建档立卡贫户

以下证明材料提供其一即可:

1、建档立卡证明原件(如:扶贫手册、帮扶手册、联系卡等);

2、户籍所在地县级以上扶贫部门开具的建档立卡书面证明;

3、当地扶贫部门(一般是当地扶贫办)扶贫系统中申请补贴学生的家庭信息页面截图。

4、学校资助部门盖章的名单,可以作为申报帮扶经费的证明材料。(本学院和研究生全部建档立卡学生名单盖章后作为统一申报证明材料)

5、由学校相关部门盖章的全国系统截图,可以作为申报帮扶经费的证明材料。

城乡低保家庭

以下证明材料提供其一即可:

1、低保证;

2、县区级以上民政部门或村(社区)开具并加盖公章的低保证明。

3、由学校相关部门盖章的全国系统截图,可以作为申报帮扶经费的证明材料。

本人残疾

以下证明材料提供其一即可:

1、本人残疾证;

2、户籍所在地残联部门或民政局出具的贫困残疾人家庭证明。

3、由学校相关部门盖章的全国系统截图,可以作为申报帮扶经费的证明材料。

其它困难:

以下证明材料提供其一即可

1、获得国家助学贷款的毕业生材料(贷款合同上传第一页和签字盖章页)

2、其他困难的毕业生材料。

二、材料报送要求

6月7日中午12:00,学生将本人材料电子档:附件1电子档本人身份证正反面照片以及纸质档:本人身份证、社保卡正反面复印件、附件1纸质档及相应证明材料纸质档在工作时间(上午8:30-12:00,下午2:30-6:00)交至综合楼312,学院初审后限额推荐至学校。

 

三、申报名单公示和经费发放

按照教育厅通知要求,公示时间不少于5个工作日,招生就业处将汇总初审名单于6月13日—17日在就业信息网和宣传栏上进行公示。

6月20日,招生就业处将审核、公示无异议名单报财务处发放帮扶经费。

 

四、注意事项

毕业生就业困难帮扶经费发放到账时间在毕业生离校后,请申请的毕业生离校后不要停用社保卡,并保持电话通畅。