通知公告

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 通知公告 > 正文

【评优评奖】关于开展2022届优秀大学毕业生评选工作的通知

2021-10-01 23:55:05 作者:访问量:509

2022届毕业班、毕业生:

根据《四川省普通高等学校优秀毕业生评选认定办法》和《四川农业大学学生工作管理办法》,学校决定在2022届毕业生中开展优秀大学毕业生评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、校优大评选条件

(一)基本条件

自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,满足表彰奖励基本条件:(1)操行分成绩达到80分以上;(2)未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;(3)已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;(4)体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外);(5)原则上上一学年青年大学习学习率不低于80%

(二)参评条件

具备下列条件之一者可申请参评:(1)获得过学校特别荣誉奖学金、优秀学生标兵奖学金或国家奖学金;(2)累计获得2项次及以上校级优秀共产党员、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号;(3)获得过省级及以上竞赛奖励(团队奖励须备注排序)或个人荣誉称号(以证书落款印章政府或机关职级为准,非党政机关直管的社会机构举行活动不予认可);(4)受到过校级及以上特别嘉奖。

二、省优大评选条件

(一)始终坚持学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

(二)具有正确的世界观、价值观和人生观,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

(三)具有优良的道德品行,遵纪守法,诚实守信,表现优秀,曾获校级及以上表彰或表扬。在校期间未受过任何处分,无不良记录

(四)学习勤奋,学业优异,未出现不合格课程情况

(五)积极参加体育锻炼、志愿服务和社会实践活动,身心健康,积极向上,崇尚美德,乐于奉献。

(六)人选从校级优秀毕业生中产生。对响应国家号召献身国防事业,自愿到艰苦边远地区、城乡基层和重点领域等就业的毕业生,以及获得国家级奖励的毕业生,可优先推荐评选;对在思想品行方面有突出表现或做出突出贡献,获得公认和好评的毕业生,可直接推荐评选。

三、评选认定程序

1. 101-1015日:班级在本人申请、民主推荐的基础上,对照条件确定向学院推荐的人选对象,以班为单位上报学院

2. 1016-1022日:学院对班级报送的推荐人员选逐一审核,并广泛征求辅导员、任课教师的意见,综合考察,确定人选。公示无异议后,学生本人通过学工系统申报,各学院审核后提交至学生处审核。

3. 1022-1027日:学校全面审核各学院推荐人选的情况,依据评选条件严格把关,审定省优毕业生推荐名单。

4. 1027-113日:全校公示5个工作日无异议后,将四川省优秀大学毕业生名单报送四川省教育厅。

四、名额分配

校级优秀大学毕业生按毕业生学生人数的14%评选,省级优秀大学毕业生在校级优秀大学毕业生中遴选产生,按毕业生人数的4%再次遴选。以各专业人数为依据进行名额划分,若相应专业满足条件的申请者不足划定名额,将根据学院学生奖励及资助工作评审委员会审议结果进行调整。

校优:能动20人、水利15人、水电23人。共计58人。

省优:能动5人、水利4人、水电7人。共计16人。

五、相关要求

1.严格掌握标准。各小班对申请人申请条件按照通知要求仔细进行审核,评选工作要按照“公开、公平、公正”的原则,推荐评选出优秀毕业生人选。

2.规范材料报送。以班级为单位在101514:00-17:30将材料电子档(班级附件1汇总表和附件4汇总表、推荐人附件2、附件3),打包命名为“班级名称+2022届优大生推荐材料”发送至邮箱3192428139@qq.com,同时将纸质档(含附件1、推荐人附件2、附件3及推荐人相关证明材料复印件)交至综合楼312办公室,过时视为自动放弃。

压缩包需包括:附件1(命名为“班级名称+附件1”,附件1需排序)、附件4(命名为“班级名称+附件4”),所有推荐人的附件2、附件3命名为“姓名+附件2”、“姓名+附件3”。

申请省级优秀大学生的同学才需要提供附件2

2. 请申请优秀大学毕业生的所有同学加群:1011819086 方便后续通知。

水利水电学院奖励资助评议工作组

2021101