首 页 > 通知公告 > 正文

关于加强新学期学生教育管理工作的通知

2021-09-02 16:11:44 作者:访问量:209

各班主任、全院学生:

为做好新学期学院学生教育管理相关工作,现就有关注意事项通知如下:

1.做好学风建设教育。增强学生学习意识,做好新学期“收心”工作。带领学生树立学期新目标,制定新任务,创造新成绩。营造良好班级学习氛围,实现学生个人成长与班级建设双丰收。切实掌握学生学习情况,分类指导,重点帮扶学业困难学生。

2.做好安全纪律教育。教育学生牢固树立“安全第一”的思想,提高自我保护意识。保管好自身的贵重物品,树立理性消费观念,谨防各种形式的诈骗。警惕一切传销活动,防范校园贷网贷陷阱。有特殊原因在外住宿及请假学生应履行相应的手续。

3.做好日常管理教育。调整心态,做好情绪管理。重视疫情防控,做好个人防护。严格按照防控管理规定,坚持每日健康打卡。关注新冠疫情变化情况,禁止前往新冠疫情中高风险区域,如到过中高风险地区或有密接史应及时报告。关注自身健康状况,如出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、 腹泻等症状时要及时按规就医。避免前往人群密集区域,做好个人防护,保持社交距离。

水利水电学院党委

202191