新闻通知

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 新闻通知 > 正文

转发关于学生返校后教学工作安排的通知

2020-05-13 11:10:20 作者:访问量:56

全校师生:

为做好非2020届毕业生返校后教学工作,确保各项工作平稳有序,根据省教育厅《关于高等学校2020年春季学期开学有关事项的通知》和学校《关于2020年春季学期开学的通知》,现将非2020届毕业学生返校后教学工作安排如下。

一、教学安排

(一)课堂教学

525日起按照理论课表在教室开展线上线下同步直播教学,已返校学生到教室上课,未返校学生进行线上同步学习。

(二)实验教学

525日起按照实验课表在实验室开展线下实验教学,相关实验室、准备教师、实验教师提前做好准备。已返校学生到实验室参加实验学习;未返校学生可在任课教师指导下开展线上实验,无法完成的实验采取下学期提前返校补做或开学后补做的方式进行。

(三)实践教学

可在校内安排的实践教学可视情况自525日起开展教学,已返校学生参加。无法校内安排的实践教学可改变方式或者调整到下学期进行。

二、考试安排

(一)2019-2020-1学期课程补(缓)考

课程补(缓)考于61日~3通过线上考试方式进行,学生可在以上任意时间内登录超星学习平台考试系统开始考试,但必须在120分钟内完成考试并提交考试试卷,在线考试要求及操作指南详见附件。

(二)2019-2020-2学期课终考试

课终考试采用线下考试方式进行,分两个批次,第一批次安排在本学期期末,第二批次安排在下学期开学前一周。本学期已返校学生可选择参加任意一个批次课终考试,未返校学生参加第二批次课终考试。第一批次、第二批次课终考试不合格的,下学期开学后安排补考,时间另行通知。三次考试难易程度一致。

三、其他

(一)任课教师可于518日~22日到教室测试软、硬件环境,做好线上线下同步直播教学准备。

(二)由于519日、20日学生集中返校,所有线上教学停课。

(三)教师上课前须到多媒体管理办公室领取已消毒无线话筒,课后及时归还以便集中消毒。

(四)任课教师可根据实验课在线教学开展情况、学生空余时间情况等适当调整实验课表,由任课教师提出申请后教务处统一协调安排。

(五)雅安校区理论课程学生原则上不跨新、老校区上课,若学生寝室与上课教室不在同一校区,学生留在寝室所在校区线上学习,如有变化另行通知。

四、联系方式

教学安排:曹老师,考试安排:徐老师

电话:0835-2882929


附件: 学生在线考试要求及操作指南



 教务处

                                   2020512